Загрязнения Отмоем Начисто

Наши услуги

    Акции и спецпредложения

    Каждый второй заказ 10% скидка!

    Сертификатысертификаты на средства химчистки

Статьи

Первое, что нужно помнить, начиная самостоятельную чистку обивки мягкой мебели – нужно выбирать метод, подходящий для конкретной ткани. Также стоит знать, что не всегда нужно применять спецсредства на основе химии для чистки мягкой мебели, вполне возможно обойтись подручными, не агрессивными, средствами. В общем, если вам нужно просто очистить обивку от пыли и несложных загрязнений, лучше обойтись без «химии». Самой популярной обивкой мебели является гобелен – он очень практичный, прочный и отличается высокими параметрами износостойкости. Гобеленовую обивку лучше всего чистить всухую…
Шерстяные ковры издавна ценились за свои уникальные свойства, необычный внешний вид и долговечность. Чтобы поддерживать ковры из шерсти в их первозданном состоянии, нужно знать ключевые правила ухода за ними. Первое – не стелите шерстяные ковры в помещении, где будет наблюдаться повышенная влажность воздуха. Нельзя допускать попадания на ковер прямых солнечных лучей, иначе изделие быстро потеряет цвет. Чтобы на ковре не осталось вмятин, лучше всего подложить специальные подставки под ножки массивной мебели. Минимизировать изнашивание шерстяного ковра можно, если периодически поворачивать его…
Чтобы вещи из вельвета сохраняли свой стильный и привлекательный внешний вид, за ними нужно ухаживать очень бережно. Итак, один из способов чистки вельвета: в случае необходимости изделие нужно очистить от пыли, затем замочить в холодной воде с разведенным нашатырным спиртом на 15 минут. Далее нужно сделать мыльную пену, погрузить в нее вещь, аккуратно постирать, стараясь не выкручивать и сильно не тереть. После этого вещь нужно прополоскать в чистой воде, повесить на плечики и протянуть по швам, чтобы придать форму. Сушка…
Замшевая куртка всегда выглядит стильно и модно, но у нее есть весьма неприятная особенность – замша со временем начинает лосниться и блестеть, также на ней сильно заметны различные загрязнения. В этой статье мы дадим основные советы по уходу и чистке одежды, в частности, курток из замши. Первейшими средствами для чистки замши должны стать специальный раствор, разработанный для этого материала, а также резиновая щетка для замши. Если вы в замшевой куртке или плаще попали под снег или дождь, по приходу домой…
Наверняка у всех нас есть любимые шерстяные вещи, на которых со временем появились блестящие пятна, от постоянного ношения. Не спешите выбрасывать любимый свитер, ведь его еще можно спасти. Итак, блеск с шерстяной вещи можно убрать, отпарив изделие над паром, прогладив горячим утюгом через тонкую ткань, сложенную в несколько раз. После этой манипуляции ворс можно поднять с помощью жесткой щетки. Если такой способ не помогает, лоснящиеся участки на шерстяной одежде можно протереть тряпкой, намоченной в бензине, а позже составом из водки…
К сожалению, иногда по неосторожности мы оставляем на одежде горячий утюг, который оставляет малоэстетичные подпалины. Избавиться от них можно, однако стоит отметить, что подпалина от утюга ослабляет волокна ткани, поэтому удалять черные, «подгоревшие» пятна нужно осторожно, чтобы не повредить структуру ткани. Итак, подпалины от утюга с цветных тканей можно вывести обычным луком, растертым до состояния кашицы. После такой обработки одежду нужно вымочить в холодной воде и прополоскать. Небольшую подпалину можно просто натереть разрезанным луком и протереть мокрым полотенцем. Поверхностную подпалину…
Изделия из льна легко стираются, причем чем больше стирок перенесла льняная одежда, тем мягче она становится. Однако при стирке льна существуют определенные тонкости: цветные льняные ткани нужно стирать при температуре 60 градусов, неокрашенный лен можно стирать в воде более высокой температуры. Если вы стираете льняные изделия в стиральной машине, можно использовать универсальный стиральный порошок. Запрещено стирать лен с хлорсодержащими отбеливателями, поскольку они могут повредить структуру ткани. После стирки лен нельзя выкручивать, следует просто отжать воду. Лучше всего развесить одежду…
Шерстяные вещи всегда высоко ценились – они хорошо удерживают тепло, прочны и длительное время сохраняют привлекательный внешний вид. Однако, все эти особенности сохраняются при условии, что за шерстяными вещами правильно ухаживают, в частности, стирают. Конечно же, сегодня в каждом доме есть стиральная машина, и в большинстве моделей предусмотрен режим стирки шерсти. Однако, важно напомнить, что этот режим подходит не для всех шерстяных изделий, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке. Чтобы быть полностью уверенными в том, что ваш любимый свитер сохранит…
Чтобы презентабельный и стильный костюм оставался таковым длительное время, нужно знать основные правила ухода за ним. В первую очередь, стоит помнить, что костюм необходимо каждый день чистить мягкой щеткой, а каждую неделю проводить чистку с  помощью жесткой щетки. Для того, чтобы воротник пиджака всегда сохранял идеальный внешний вид, запомните такой совет: его нужно натирать с внутренней стороны сырой картофелиной, разрезанной пополам. После этой процедуры ткань нужно протереть – влажной, а потом сухой тряпкой. Со временем костюм начинает лосниться, в особенности…
Если вам нужно вернуть прежний вид шерстяным перчаткам, их можно промыть в мыльной теплой воде, а затем тщательно прополоскать. Перчатки из лайки можно очистить бензином, погрузив их минут на 15-20 в емкость с этим веществом. После истечения времени перчатки нужно расстелить на чистой тряпке и вытереть насухо. Придать белым перчаткам слепящую белизну можно, натерев их тальком или картофельной мукой. Перчатки из замши лучше всего мыть в теплой мыльной воде. Если загрязнения очень сильные, можно капнуть пару капель нашатырного спирта. После…
Чтобы очистить светлый мех, можно использовать проверенное народное средство – пшеничные отруби, которые нужно нагреть, затем насыпать на небольшой участок меха и потереть ладонями, по направлению роста ворса и против него, пока мех не очистится. Затем нужно стряхнуть отруби и выбить мех. Белую цигейковую шубку можно вычистить, втирая в мех манную крупу, мел или картофельную муку. Если на шубке появились жирные пятна, их можно вычистить бензином, промыть мыльным раствором, который нужно втирать в ворс, стараясь не намочить кожу. После этого…
Бархат является очень красивым материалом, однако, он настолько красив, насколько и требователен в уходе. Во-первых, на бархате очень хорошо собирается пыль, за счет того, что ткань отличается густым и плотным ворсом. Во-вторых, любые пятна и загрязнения хорошо на нем заметны. Итак, очистить бархатную мебель, а также портьеры, скатерти, покрывала из бархата, можно, если тщательно удалить с них пыль, затем протереть мягкой тряпочкой из шерсти, смоченной в бензине. После этого процесса ткань нужно тщательно высушить и протереть тряпочкой, но на этот…
Милые плюшевые игрушки со временем пачкаются, затираются, к тому же становятся местом скопления пыли – а это не только не эстетично, но и опасно для здоровья ребенка. Поэтому, лучше всего, время от времени, проводить чистку плюшевых игрушек. Первый способ – очистить мягкую игрушку можно обыкновенным или моющим пылесосом, тщательно высушив после подобной процедуры. Сделать это можно следующим образом: уложить игрушки в большой пакет, вставить трубку в него, плотно прижать пакет вокруг трубки, выкачать из него весь воздух, вместе с пылью…
Когда встаёт вопрос, из какой ткани, материала выбирать ковер или ковровое покрытие в детскую комнату, садик, вспоминается анекдот про продавца в ковровом магазине, предложившего многодетной мамочке заасфальтировать детскую.
Очень часто перед родителями и работниками дошкольных учреждений встаёт вопрос: из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детский садик?
Если вы ещё не решили, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в кухню, следует обратиться к рекомендациям специалистов-мебельщиков. А они, прекрасно ориентируясь в свойствах обивочных материалов, говорят, что наиболее практичным для использования в кухне признаны обивки из искусственной кожи (кожзама, винил, искусственной кожи).
Справляя новоселье, или обновляя мебель после ремонта, практически каждый задумывался: Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в спальню? Вопрос немаловажный, ведь именно в спальне человек проводит до трети своей жизни! Что же можно порекомендовать в таком случае?
Гостиная комната – лицо дома. Именно об этом следует помнить, решая, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в гостиную.
Детская комната – особый мир, в котором растёт и развивается ваш ребёнок. Когда родители приступают к оборудованию детской, перед ними сразу же встаёт вопрос – какая мебель там нужна, из какого материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детскую комнату?

Виды тканей


Шенилл

Шелк

Велюр

Жаккард

Искусственная замша

Кожа

Искусственная кожа

Терможаккард
Контакты

(044) 209-34-53

(068) 743-75-75

Наши клиенты